Я ужасно нефотогеничная!

Без рубрики

«Я не фотогеничная! Как ни встану, как не улыбнусь, всё равно на фотке выгляжу некрасиво!»

Так я думала совсем недавно. Фотки и правда не передавали и тысячной доли меня: улыбки, запутанности волос и блеска глаз.

Но дело вовсе не в том, что я нефотогеничная, а в том, что я неправильно позировала!

Не претендую на звание профессионального фотографа, но 50 тысяч людей ежедневно любуются моими фотками в блоге, так что позволю себе поделиться с вами теми вещами, которые поняла за последний год, перечитав кучу информации о том, как правильно позировать и поучаствовав в десятках фотосессий.

Снизу или сверху?

Не надо фотографировать сверху или снизу, как многие советуют, у меня это либо укорачивает ноги, либо прибавляет второй подборок. Исключение — когда фишка кадра в том, чтобы именно такой ракурс запечатлеть:

Специально снимали снизу, но не для удлинения ног. Просто идея такая.
Специально снимали снизу, но не для удлинения ног. Просто идея такая.

Осанка

Конечно, как все и говорят, нужно держать осанку, это сразу разглаживает складочки на талии, увеличивает грудь и попу. Но оооочень важно делать это непринужденно, не задерживая дыхания. Представьте, что вы гуляете с подружкой и вдруг краем глаза чувствуете, что на вас смотрит оооочень красивый парень. И вам надо быть неотразимой, но чтобы он не знал, что вы знаете, что он смотрит. Хотя, я в таких ситуациях обычно спотыкаюсь или проливаю на себя кофе 😂 Но вы поняли, что надо не «вытянуться», а лишь слегка «приосаниться», да? 🙂

Я знаю, ты смотришь!))
Я знаю, ты смотришь!))

Сто тысяч фоток

Нужно делать много кадров, постоянно меняя позицию, взгляд, наклон головы, шевеля рукой, тряся волосами. А фотограф должен бесконечно фоткать, бесконечно! Не отвлекаясь на просмотр того, что получилось, это всё потом!

В первое время — надо оооочень много кадров, чтобы понять свои удачные позы, какой стороной, в каком ракурсе вы себе нравитесь. Альтернатива — живые фотки в айфоне, когда вы потом сами выбираете самый удачный момент, но качество фотки слегка пострадает.

Обожаю смеяться на фото
Обожаю смеяться на фото

Свет

Свет — очень важен, капец как важен! Я вообще не фотаюсь при домашнем освещении, всегда получаются круги под глазами и «обе стороны нерабочие»😖 

На этой фотке — очень красивый свет, на мой взглядКак
На этой фотке — очень красивый свет, на мой взглядКак

Добавить комментарий