Потерянное возбуждение: почему многие женщины не получают удовольствия от секса?

Без рубрики

Главные причины, которые мешают развитию полноценного возбуждения у представительниц прекрасного пола.

«Давайте представим, что есть два пространства, в которых вы можете находиться: первое — вы наедине с собой в условиях, когда вас никто не видит, и второе — вы с партнером. В первом пространстве все подчинено вашей воле: время, действия, ощущения. Есть гармония во всем. Что происходит во втором? Это очень важный вопрос для самостоятельного анализа», — говорит Дмитрий Лубнин, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук и автор новой книги «Project woman. Тонкости настройки женского организма: узнай, как работает твое тело» (издательство «Эксмо»).

Потерянное возбуждение

Вот несколько вопросов, которые вы можете себе задать:

  1. Я расслаблена или веду себя искусственно (стараюсь понравиться, боюсь реакций партнера, так как не могу их предсказать, преследую какие-то цели, волнуюсь за результат, переживаю за то, насколько хорошо все получится, боюсь разочаровать партнера, боюсь забеременеть, не уверена в своей готовности к половому акту физиологически)?
  2. Я возбуждаюсь уже от мысли о половом акте или жду, что мое возбуждение начнется чуть позже и будет зависеть от действий партнера?
  3. Во время полового акта я активно получаю удовольствие или в первую очередь я забочусь об удовольствии партнера и полностью завишу от его ритма и действий?

Думаю, ответив на эти вопросы, вы поймете, что вашему возбуждению нередко приходится прорываться через множество преград, которые выстраивает ваше сознание в процессе полового акта. Вас может очень сильно возбуждать ваш партнер, вы можете мечтать о нем наедине с собой, но в процессе интимного общения зачем-то включается параллельный мыслительный процесс, который не дает естественному процессу разогнать возбуждение до нужной степени.

Дмитрий Лубнин

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Проще говоря — в основе всего лежат партнерские отношения. Важно понимать, что пока вы не сможете рядом с партнером быть так же расслаблены, как и наедине с собой, и преследовать только одну цель — получить удовольствие, параллельные мыслительные процессы будут поглощать возбуждение.

Как это сделать? Это задача психологов — помочь вам разобраться в том, как вы выстраиваете отношения с партнером и каких в целом партнеров выбираете. Проблема с выбором партнера одна из самых частых и сложных. Напомню, что мы сейчас обсуждаем ситуацию, когда женщина имеет трудности с получением оргазма во время половой жизни, это важно, так как если женщина благодаря своим анатомическим и физиологическим особенностям оргастична, для нее может быть просто достаточно приятного партнера.

Тем же, кому природа не преподнесла такой подарок, приходится все же выстраивать сложные пути к достижению удовольствия, высвобождая свое возбуждение из сложных лабиринтов сознания. В идеале следует прийти к ситуации, когда у вас есть полноценный диалог с партнером, вы готовы без обид обсуждать все моменты, возникающие во время ваших интимных отношений. Вы можете быть расслаблены и допускать любой спектр своих реакций и действий.

Секс — это в первую очередь удовольствие, и совершенно бессмысленно и нецелесообразно из раза в раз терпеть то, что вам не нравится или не приносит удовольствия, лишь ради того, чтобы не обидеть партнера, который очень старается.

Если вы не стесняетесь своего тела и можете ходить обнаженной при партнере, можете спокойно разводить ноги в его присутствии в процессе интимного общения, можете ласкать себя (так, как хочется, а не для красоты), не стесняетесь своих звуков и реакций и, главное, не имитируете удовольствие и оргазм, — у вас хорошие и доверительные отношения.

Если чего-то из перечисленного нет, значит, в момент близости есть что-то, что мешает развитию полноценного возбуждения.

Добавить комментарий