5 мест во Вселенной, где есть жизнь

Без рубрики
“Saturn Tilt” by Marc Van Norden is licensed under CC BY 2.0
“Saturn Tilt” by Marc Van Norden is licensed under CC BY 2.0

Часто мы слышим новости: «обнаружена инопланетная цивилизация» или «в небе над Москвой было замечено НЛО». Все ли из них являются правдой? Давайте попробуем в этом разобраться.
Туманность Ориона была обнаружена почти 500 лет назад. Её можно увидеть невооружённым глазом, ибо расположена она всего лишь в полутора тысячах световых лет от Земли. В туманности были обнаружены все вещества, необходимые для зарождения и поддержания жизни.
Экзопланета — любая планета, находящаяся вне Солнечной системы. Для появления живых существ на ней должны быть благоприятные условия: органические вещества, оптимальная температура, ну и конечно, вода. Также необходимо магнитное поле и, соответственно, свой спутник — выяснили учёные.
Планета Кеплер наиболее подходит под вышеперечисленные условия. Она удалена от нас примерно на полторы тысячи световых лет. На ней есть большое количество воды, комфортная температура, а по массе Кеплер чуть больше Земли.

“Jupiter” by tonynetone is licensed under CC BY 2.0
“Jupiter” by tonynetone is licensed under CC BY 2.0

На Юпитере аж два спутника претендуют на наличие жизни. Это Каллисто и Европа, по массе очень похожая на нашу Луну. На поверхности первого были обнаружены аминокислоты, и другие органические вещества, словом, всё необходимое для появления жизни там. А вот у Европы есть одна отличительная особенность — он полностью покрыт льдом, а значит, под коркой льда есть жидкая вода. Сильно разряженная атмосфера почти полностью состоит из кислорода, а внутри расположено железное ядро.
На одном из спутников Сатурна также возможно существование жизни. На Титане, который, к слову, единственный среди спутников Солнечной группы имеет собственную плотную атмосферу, был обнаружен метан в большом количестве. Метан здесь может заменять воду и быть главным веществом для поддержания жизни. Есть предположение, что в почве Титана кипит жизнь, но пока что этому нет подтверждения.
Итак, на сегодняшний день это наиболее вероятные места, где могла зародиться жизнь. Быть может, в этом действительно присутствует доля правды и где-то там есть живые существа? Однозначного ответа на этот вопрос пока нет, зато мы можем надеяться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *