Самые необъяснимые находки археологов

Без рубрики

Археология это очень интересная наука, которая помогает нам приоткрыть завесу тайн прошлого. Но, как показывает практика, ученые могут дать объяснение далеко не всем находкам. Именно о таких пойдет речь в этой статье.

Тайная комната в пирамиде Хеопса

О Египетских пирамидах слышали все, и тем более о самой большой из них — пирамиде Хеопса. Совсем недавно, археологи обнаружили в ней странный проход, который, как выяснилось позже, ведет в какую-то тайную комнату. Однако попасть в нее просто не является возможным. Проход оказался на столько маленьким, что ученым пришлось разработать специального робота для этой операции. В конце прохода робот обнаружил некое подобие двери с двумя ручками, но дальше продвинуться не удалось.

Однако, ученым все же разрешили сделать небольшое отверстие в этой дверке. Но все стало еще запутанней, за ней ученые увидели еще одну дверь. Вряд ли в ближайшее время им разрешат убрать эти преграды, так как это может нанести ущерб бесценному памятнику. а нам остается лишь предполагать, что может скрываться в потайной комнате…

Дороги Бимини

Это находка стала новым глотком свежего воздуха для тех, кто верит в существование загадочной Атнлантиды. Вблизи Богамских островов были найдены подводные «дороги», длины некоторые из них превышают пол километра. И, что самое странное, они имеют искусственное происхождение. Однако, множество подводных экспедиций так и не нашли загадочный потерянный город.

Древний компьютер

Древний компьютер или, более точно Антикитерский механизм. Эта необычная археологическая находка наделала много шума. А причина тому, явное превосхождение технологий своего времени, по оценкам экспертов, она опередила свое время на 1 000 лет!

Антикитерский механизм был найден в начале 20 века, а его возраст превышает 2 000 лет. По предположениям ученых, его использовали для нахождения положения солнца и луны, а также для определения точной даты. И это использовали еще до нашей эры!

Багдадские батарейки

Эта удивительная находка поставила в тупик многих экспертов. Дело в том, что такие батарейки очень похожи по строению на современные, более того, они действительно могут давать электричество, пусть и в малых объемах. А ведь они были созданы за 2 000 лет до изобретения современных батареек!

Каменные шары

И, хотя это не звучит как-то необычно, эта находка до сих пор никак не объяснена наукой. Дело в том, что по всему миру находят каменные шары почти идеальной формы. Самое большое количество было обнаружено на острове Коста-Рики, и уже тогда эта находка вызывала уйму вопросов. Но чуть позже археологи начали обнаруживать их и в других местах. Например, совсем недавно, в 2016 году точно такие же шары были обнаружены в Боснийском лесу, а ведь это на совсем другом континенте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *