Должен ли мужчина содержать женщину?

Без рубрики

Мы сегодня опять о советах от разных гуру, ведущих популярные женские тренинги.

Вот, квинтэссенция подобного обучения: ты должна вести себя так, чтобы мужчина всё захотел сделать для тебя, чтобы он стал рабом твоих прихотей и по собственной инициативе предоставил тебе доступ к своему кошельку и отдал пин-коды от всех своих банковских карточек.

Расшифровка: если ты крута, привлекательна и сексуальна, мужчина просто обязан тебя содержать.

Так ли это на самом деле, особенно в век оголтелого феминизма и массы возможностей для женщины зарабатывать самостоятельно?

Безусловно, есть какие-то общепринятые этические нормы. Например, когда мужчина пригласил женщину на свидание, женщина вправе рассчитывать, что ее чашка кофе, бокал вина или билет в театр будут оплачены. Хотя и здесь существуют пока исключения, но которые вот-вот превратятся в правила: многих уже не смущает, когда паре в ресторане приносят два отдельных счета – один для кавалера, а второй – для дамы. В этом есть логика и залог безопасности. Если первое свидание не понравилось, расплатившись сама за себя, женщина снимает с себя какой-либо намек на обязанность данному представителю мужского пола.

Другое дело семья. Если вы строите совместную ячейку общества, у вас существует и совместный семейный бюджет. Вы планируете совместные расходы и совместные покупки, выделяете средства на обучение, одежду, игрушки детям, создаете опять же совместную подушку безопасности.

Чуть сложнее, когда муж – добытчик, а супруга – домохозяйка. Здесь все расходы ложатся на мужские плечи. Только правильный мужчина хорошо понимает, что обязанности по ведению домашнего хозяйства – это такая же работа. И да, она гораздо тяжелее, чем ежедневное пребывание в офисе.

Справедливости ради стоит сказать, что модель, когда основной целью в жизни женщины является замужество и, как говорил один очень плохой человек – «дети, церковь, кухня» тоже теряет актуальность в нашем изменившемся мире.

Умение зарабатывать деньги помогает женщине поддерживать на должном уровне чувство собственного достоинства. Не прогибаться под партнера, не попадать от него в зависимость, когда на любую покупку требуется «высочайшее» разрешение.

При этом у большинства мужчин по-прежнему на генетическом уровне зашит вопрос, ответы на который никогда не отличались однозначностью.

«Смогу ли я ее содержать?» — вот, что думает мужчина, когда видит красивую, ухоженную, привлекательную женщину, словно сошедшую с обложки глянцевого журнала об успехе.

Думает и…молча проходит мимо.

Так может, стоит рассказать мужчинам о том, что же такое равноправие на самом деле?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *