Самые красивые актрисы России: топ-10

Без рубрики

Отечественному кинематографу есть чем гордиться. Не зря иностранцы, побывавшие в России, с восхищением вспоминают местных красавиц. Ниже представлена десятка лучших актрис. Каждая из этих женщин даст фору любой голливудской кинодиве. — 

Оксана Акиньшина

оксана акиньшина

Впервые она появилась на экране в 2001-м, в фильме «Сестры». Спустя год сыграла 16-летнюю девочку в мрачной картине шведского режиссера. После выхода «Стиляг» Акиньшину назвали российским секс-символом.

Ингеборга Дапкунайте

ингеборга дапкунайте

Кисуля из «Интердевочки», Катя из «Подмосковных вечеров», Александра Федоровна из сериала «Григорий Р» — благодаря этим героиням Дапкунайте полюбилась российским зрителям. А роль Маруси в «Утомленных солнцем» прославила ее на весь мир. Актрисе недавно исполнилось 55, но она все так же прекрасна. 

Оксана Фандера

оксана фандера

Она не играет роковых красавиц — подобные кинообразы ей неинтересны. Фандера берется только за роли характерных героинь. Все же природную красоту ей не удается скрыть от зрителей. 

Марина Александрова 

марина александрова

Известность к ней пришла после выхода экранизации романа Акунина «Азазель». А затем Александрова сыграла несколько десятков ролей в фильмах и сериалах. Сегодня она признана одной из самых красивых и талантливых российских актрис. 


Анна Чиповская

анна чиповская

Красивая, любящая и очень ранимая — таким был первый кинообраз молодой актрисы. Она прославилась по главной роли в «Оттепели» Тодоровского. С тех пор не сходит с обложек глянцевых журналов и, конечно, снимается в кино и играет в театре. 

Светлана Ходченкова

светлана ходченкова

Когда-то она предпочла кинематограф модельной карьере. И не прогадала. Сегодня Ходченкова весьма востребована. Эта актриса, пожалуй, одна из самых красивых женщин в России.

Паулина Андреева

паулина андреева

После фильма в «Саранче» за ней прочно прикрепился образ роковой красотки. Но ради искусства актриса готова на все. В 2017 году для роли в спектакле «Светлый путь. 19.17» Андреева подстриглась под мальчика. Впрочем, смена имиджа не сделала ее менее соблазнительной. 

Агния Дитковските

агния дитковските

Красота актрисе передалась по наследству. Ее мать — Татьяна Лютаева — в 80-90-е блистала на экране в образе Анастасии Ягужинской. Агния ВГИК не окончила, но благодаря таланту и яркой внешности от недостатка ролей не страдает

Светлана Устинова

светлана устинова

С главной роли во второй части «Бумера» начался яркий кинематографический путь красавицы из Северодвинска

Равшана Куркова

ревшана куркова

Восточная красавица снимается в кино с 12 лет. Но полюбилась Равшана мужской аудитории благодаря трогательному образу в клипе «Нежность» группы «Мачете». — 

Добавить комментарий