Британские ученые решили запустить в стратосферу мясной пирог: что из этого вышло? (Видео)

Без рубрики
Основная цель британских специалистов заключалась в проверке того, какое влияние может оказать высота на молекулярную структуру мясного пирога. Запуск осуществлялся посредством метеозонда.
Основная цель британских специалистов заключалась в проверке того, какое влияние может оказать высота на молекулярную структуру мясного пирога. Запуск осуществлялся посредством метеозонда.

Место запуска выбрано не случайно – им стал Виган, один из пригородов Манчестера. Именно в этом месте каждый год проводится конкурс по поеданию пирогов. Это стало для местных жителей особой традицией, так как конкурс проводится с 1992 года. Как раз через месяц планируется организовать этот чемпионат.

В этом году организаторы чемпионата решили поэкспериментировать и запустить в верхние слои атмосферы пирог с мясом и картошкой. Планировалось отправить его на высоту около 30 км. Сам запуск блюда осуществлялся специалистами «SentIntoSpace».

Основная деятельность этой компании заключается в реализации оборудования для полетов. Для того чтобы понаблюдать за процессом к аппарату была прикреплена камера и GPS. Полет занял пару часов. За этот промежуток времени метеозонд смог подняться на высоту 29 км, но его отнесло на 60 км в северо-восточную сторону, поэтому приземлился он на другой стороне острова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *