После 50-ти уже поздно: сколько стоит поддержание красоты и молодости

Без рубрики


Статья про ботокс набрала 85 000(!) дочитываний и вызвала небывалый ажиотаж, массу комментариев и вопросы: расскажите, а как еще вы ухаживаете за собой. Какие процедуры делаете у косметолога?

Сразу скажу, что все процедуры индивидуальны, и я делаю только то, что нужно именно мне, исходя из моих потребностей. Например, у меня очень сухая кожа и мелкоморщинистый тип старения. При этом такое строение черепа, что контур долго не поплывет. Поэтому нити и лазер мне понадобятся еще нескоро, а вот инъекции — то, что доктор прописал.

Точки отсчета, когда надо начинать делать процедуры, нет. Но биологически мы начинаем стареть после 25 лет.

Я против радикальных изменений, скорее, за регулярную профилактику. Когда мне говорят: зачем вы показываете процедуры на молоденьких девчонках, покажите на 50-летних женщинах, я отвечаю, что после 50 уже поздно.

Итак, anti-age процедуры для девушки 30+

Ботокс.

1 раз в год в зону лба, межбровья и гусиных лапок. Эффекта хватает на 6 месяцев. Не больно, результат заметен уже через неделю. Ни один крем не уберет морщины. Только ботокс.

Цена: в зависимости от количества единиц, У меня уходит в среднем около 7-8000 рублей за процедуру.

Биоревитализация.

Раз в год. Серия из четырех процедур.

Инъекции гиалуроновой кислоты для увлажнения кожи. Эффективная, но крайне болезненная процедура, даже под мазью-анестетиком. Жду, когда ей придумают безболезненную альтернативу. Потому что у меня очень сухая кожа, и биоревитализация ей жизненно необходима.

Цена: около 11000 рублей за процедуру. И около 45 000 за курс.

Плазмолифтинг.

Раз в год. 1-2 процедуры.

Инъекции собственной плазмы, для поддержания тонуса и иммунитета кожи. Делается в технологии PRP (буквально 5-6 вколов, почти безболезненно).

Цена: около 7500 рублей за процедуру.

Филлеры.

Делаю в среднюю треть скул, чтобы восполнить уходящий объем, немного в носогубные складки и в уголки губ, чтобы их приподнять (анатомически у меня опущены уголки губ, это добавляет теней и возраста).

Цена: около 13000 рублей. Делаем минимально, окружающие даже не замечают перемен.

Чистки, пилинги не делаю или делаю для эксперимента. Кожа гладкая сама по себе, поэтому эти процедуры для меня не обязательны.

Поскольку я постоянный клиент и блогер, то по кодовому слову joecooker (джокукер) можно получить скидку 10% на процедуры. Скидка не распространяется на акции.

А что с домашним уходом?

Умываюсь пенкой, наношу крем (дневной или ночной), крем всегда разный, попадает ко мне случайно. Есть гель для кожи вокруг глаз. Тоники, сыворотки и пр. использую тоже от случая к случаю. Пару раз в неделю использую мелкий скраб. Раз в месяц вспоминаю про маску для лица. Стараюсь спать не меньше 8 часов. Для этой цели даже специально купила квартиру рядом с офисом, чтобы экономить время на дорогу.

Добавить комментарий