Мошенничество с подставной школьницей

Без рубрики

Эта преступная схема действительно новая, поскольку провернуть её несколько лет назад или, скажем, в советское время, никакой бы мошенник не догадался. К сожалению, мы живём в такое время, когда каждый твой шаг могут истолковать превратно. Клевета — это, в принципе, ужасная штука. А когда тебя ещё и раскручивают на деньги при этом… Но к делу!

Представьте себе, что вы взрослый и состоятельный мужчина. Поскольку денежки у вас водятся, то и машина у вас хорошая, дорогая. (Именно она станет основной причиной того, что мошенники выберут вас в качестве жертвы, но не обязательно). Скажем, вы в абсолютном одиночестве подъехали на своей дорогой машине к магазину, чтобы закупиться продуктами. Обычно дело.

Закупились. Вышли с сумками-пакетами, положили всё это дело в машину. И уже было собрались поехать домой, как вдруг к вам подходит девочка 10-ти, а, может, 12-ти лет. Жутко встревоженная, а, может быть, даже со слезами на глазах, девочка просит вас довезти её до дома. Потому что у неё случилась какая-то жуткая неприятность, в результате которой сама она этого сделать не может.

Если вы не только состоятельный мужчина, но и доброй души человек, то, возможно, вы посадите эту девочку в свой автомобиль и повезёте её домой — по тому адресу, который она вам назовёт. Почему нет? Ведь у вас у самого есть ребёнок близкого возраста! Или любимые племянники! Это же нормальное развитие действий — ребёнку нужна помощь и поэтому надо ей помочь! Как вообще ей можно отказать??

Наверное, можно уже догадаться, что в это время из стоящего поблизости автомобиля вас (вместе с этой девочкой), снимают на камеру или телефон мошенники. По совместительству, кстати, являющиеся настоящими родителями этой школьницы.

Вы едете со школьницей по адресу, который она вам назвала (тут совсем недалеко, оказывается!), а жулики следуют за вами. И через некоторое время они обгоняют вас и преграждают вам дорогу. С криками и скандалами они открывают дверь вашего автомобиля, забирают «несчастное дитя» и… начинают вас шантажировать, естественно.

Дескать, они всё видели, как вы их девочку посадили в машину и куда-то повезли. Вот они сняли это на видео, вот у них есть документы, что это их родная дочка… Что вы хотели с ней сделать, поганое животное? И т. д. и т. п. Разумеется, все ваши оправдании и вполне естественные намерения никто слушать не будет. Жулики и так уже знают, ЧТО вы скажете в своё оправдание.

А дальше развитие действий такое: девочка с мамой уезжают (или отходят подальше), а папа ребёнка напрямую начинает вас шантажировать. Говорит, что готов забыть об этой неприятности, если вы «заплатите за моральный ущерб» приличную сумму денег. В противном случае, они, являясь, законными представителями этого ребёнка, напишут на вас заявление в полицию. О том, что вы совершили над девочкой действия сексуального характера и т. д. А потом, мол, объясняйте полицейским, как было на самом деле. И мужикам в СИЗО тоже эту историю расскажите!

Сам ребёнок, естественно, скажет полицейским всё, что нужно и именно то, чему его научили хитроумные родители. Видео есть, свидетели есть. Как вариант, мошенники могут ещё кого-нибудь третьего в качестве свидетеля выставить. И этот свидетель скажет, что видел, как вы посадили девочку в автомобиль, и что она НЕ ХОТЕЛА туда садиться.

Ещё может быть вариант, что мошенники не являются родителями, но уже заранее договорились с родителями, что если понадобится, то те напишут такое заявление в полицию. Сами, конечно, имеют процент от вырученных денег с раскрутки жертвы.

Что делать, если с вами случилась такая ужасная неприятность? Если к вам обратился за помощью ребёнок, то не стоит его никуда везти. Нужно просто позвонить в полицию и сообщить о такой проблеме. Независимо от того, подставной это ребёнок, или он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается в помощи, именно полиция сделает всё как нужно и по закону. То есть или отвезёт ребёнка домой, или будет ловить преступников-мошенников.

Скорее всего жулики заранее проконсультировали свою дочку-подельницу: на тот случай, если «дядя» начнёт звонить в полицию, нужно просто сбежать. Тогда вы расскажете приметы девочки полицейским и другие подробности происшествия.

А что делать, если вы всё-таки совершили глупость, посадили девочку в машину, а затем оказались жертвой шантажа? Это худший вариант, конечно. Однако! Платить жуликам всё равно ничего не надо! Не стоит с ними вообще разговаривать — просто берите телефон и звоните в полицию. Сразу же говорите дежурному, что оказались жертвой мошеннических действий в таком-то месте и по такому-то адресу. Вряд ли жулики будут идти до конца и писать на вас заявление. В этом случае их бизнес рушится. Если они напишут заявление сейчас, то уже не смогут «работать» по этой схеме.

Так, что почти наверняка мошенники сбегут от вас, наградив крепкими словечками. Будут искать новых жертв и, вполне вероятно, успешно. Они как раз и рассчитывают на то, что жертва будет платить деньги. Общаться с полицией — не в их интересах. И, кстати, в качестве жертвы они могут выбрать не только богатого человека, а любого другого подходящего по их мнению на эту роль.

Не ведитесь на разводы! Будьте счастливы!

Добавить комментарий