Страшно за её будущее. Моя девочка совсем неприспособленна к самостоятельной жизни, а возраст уже поджимает

Без рубрики

У меня есть взрослая дочь Алена. Ей 36 лет. Я люблю ее и желаю всего самого лучшего, но дело в том, что я стыжусь ее. Моя дочь сидит у меня на шее и не пытается изменить свою жизнь, а мне стыдно признаваться в этом своим друзьям. Я избегаю разговоров о дочери со знакомыми.

В школе она училась неплохо и была активной. Но во время учебы в университете, ее как будто подменили: Алена стала прогуливать занятия, не проявляла интерес к учебе. Тогда она сказала мне, что ей перестала нравиться выбранная профессия. Тем не менее, я настояла на том, чтобы она окончила ВУЗ. Чем конкретно хочет заниматься моя дочь, она не знала. Сказала только, что хочет немного отдохнуть и найти занятие по душе. Этот «отдых» затянулся на десять лет.

За все это время мой ребенок так и не нашел своё дело. Дочь никогда и нигде не работала. Никаких увлечений у нее тоже не появилось. Даже попыток найти хоть какую-то работу не было. Все эти годы я полностью обеспечиваю ее. Алена же не видит в этом ничего плохого. Утверждает, что я ее мать и это моя обязанность. Тем более что я работаю, и денег на жизнь нам хватает.

Личная жизнь дочери тоже не устроена. Она никогда не была замужем, да и последние более или менее серьезные отношения были еще в студенческие годы. Алена почти никуда не выходит из дома, подруг у нее нет. Те, что были, давно уже замужем.  Все свое время дочь проводит за компьютером. На все мои предложения сходить куда-то и развлечься отвечает отказом.

Я даже пыталась сама устроить жизнь дочери. Несколько раз находила ей работу через своих знакомых, но она даже слушать ничего не хотела. Мои предложения были проигнорированы. Пыталась я помочь и с личной жизнью — знакомила ее с неженатыми сыновьями подруг или знакомых. Но и эти знакомства не приносили успеха. Даже, если Алена не отказывалась от встречи с молодыми людьми, то продолжения они не имели ни разу. Со временем моя девочка стала злиться на меня за эти попытки и попросила не вмешиваться. Сказала, что будет искать себе избранника через интернет и обойдется без моей помощи.

Я очень боюсь, что время пройдет, а дочка так и останется без работы и семьи. Я волнуюсь за ее будущее, ведь она может остаться одинокой. Возраст то уже поджимает, а дочь и «не шевелится»! Даже не знаю, о чем она только думает? Как планирует жить дальше? А что, если со мной что-то случится? Кто будет помогать ей и заботиться? Моя Алена ведь совсем неприспособленная к самостоятельной жизни. Но она совершенно не слушает меня и не хочет что-то менять.

Что мне делать? Как можно повлиять на дочку? Как «растормошить» ее и заставить начать что-то делать? Или стоит предпринять какие-то радикальные действия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *